Кварцевый камень / Кварцевый агломерат:

Кварцевый агломерат на 93% состоит из крошки натурального кварца и связующих полиэфирных смол. Такой состав придает материалу ряд новых свойств, выгодно отличающих его от других материалов.

К ним можно отнести повышенную устойчивость к царапинам, порезам, механическим, химическим и тепловым воздействиям. На поверхностях из кварцевого камня можно безбоязненно резать продукты или размещать горячие предметы. Непористая структура кварцевого агломерата придает ему не только антибактериальные свойства, но и не окрашивается бытовыми и пищевыми красителями.

Изделия из кварцевого агломерата по своей стойкости к механическим, химическим повреждениям и загрязнению значительно превосходят мрамор, гранит и другие натуральные камни.

Столешницы из кварца не требуют периодической переполировки, обработки специальными защитными составами. Кварцевый камень в два раза крепче гранита по прочности на удар и в четыре — на изгиб.

Пористый и мягкий мрамор, при близкой к кварцу стоимости, не только активно впитывает жиры и пролитые жидкости, но и имеет низкую износостойкость и значительную хрупкость.  

Растущая популярность кварцевого камня связана с наличием широкого выбора цветов, повторяющих природные цвета и текстуры, а также современных уникальных дизайнерских расцветок, не встречающихся в природе. Каждое изготовленное из агломерата изделие является уникальным, выполненным по индивидуальному проекту.

Единственными недостатками кварцевого агломерата (как и натурального камня) являются неизбежность видимых швов (хоть и малозаметных), а также более высокая стоимость относительно изделий из акрилового искусственного камня. Однако малогабаритные изделия, размеры которых вписываются в лист материала, возможно изготовить из кварца без швов.

Широкий диапазон вариантов обработки кварцевого камня, позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские идеи для самых различных интерьеров. Изделия из кварцевого агломерата имеют солидный внешний вид и прослужат Вам более 20 лет, сохранив при этом свою первоначальную респектабельность и индивидуальность.

2011-2018 © Компания «Магна». Все права защищены.
Телефон: +7 (4722) 777-320 или все контактные данные.